2016.08.03
JAと登米市、仙台ロイヤルパークホテルの3者で考案した登米産野菜がベースの「ベジタブルジュース」が試飲できる「登米の朝マルシェ」を7月18日に同ホテルで開きました。
「ベジタブルジュース」は「ニンジンとリンゴ」、「キュウリとダイコン」の2種類で、今後ホテルの朝食で提供予定。同JAや市の物産イベントなどでも提供し、登米産野菜の消費拡大を目指します。
ジュースを試飲した宿泊客は「どちらも飲みやすいが、ダイコンとキュウリのジュースは初めてでビックリした」と話していました。
同ホテルの池田一之総料理長は「目で見ておいしいと思える色が出せた。フレッシュ感のある野菜をと思い、今回この2種類にした。最初は緑を出すのに、グリーンアスパラを候補にしていたが、キュウリの方が個性があるので選んだ」と2種類のジュースにした理由を話していました。