2023.09.28
第2回目となるあぐりかるちゃー体験学習は、米山町のHAIJI(ハイジ)でオーナーの菅原和哉さんを講師に迎え「ピザ作り体験」を開催しました。ピザ作りのほかに、薪割り体験やアヒージョ作りなども行われ、親子48人が参加しました。
講師の菅原さんは小麦粉と米粉をブレンドしてつくるこだわりのピザ生地について説明。子どもたちは、菅原さんの真似をしながら、世界に一つだけのオリジナルピザを作りました。
この日は残暑厳しい暑さのため、スタッフによるかき氷の振る舞いも行われ、子どもたちは、嬉しそうにかき氷を食べていました。
参加した子供たちは、「米粉を使ったピザをはじめて食べる。とってもおいしそうにできた」と笑顔で話しました。