新着情報

アイディア料理が盛りだくさん!! みやぎ登米産米を使った料理コンテスト(2012.9.10)


 米の消費拡大を図るとともにJAオリジナル商品開発の参考にしようと、JAと女性部は9月10日、本店でみやぎ登米産のお米を使った料理コンテストを開きました。

 ライスコロッケとライスバーガーのアレンジ料理を出品条件として組合員の皆さんに呼びかけたところ、ライスコロッケ17点、ライスバーガー6点が出品されました。

 当日は、フードコーディネーターの早坂具美子さんなど5人が味覚や普及性など5つの項目を審査。その結果、ライスコロッケの部では中田町の菱沼まち子さん、ライスバーガーの部では豊里町の遠藤律子さんの料理が最優秀賞に選ばれました。

 早坂さんは「趣向を凝らしたアイディア料理が多くてすごく驚いた。ぜひ商品化につなげてほしい」と講評しました。


趣向を凝らしたアイディア料理がもりだくさん!!   審査講評したフードコーディネーターの早坂具美子さん

▲趣向を凝らしたアイディア料理がもりだくさん!!

 

▲審査講評したフードコーディネーターの早坂具美子さん

このページの先頭へ