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簡単!こめ粉ピザ♪

直径18cm 2枚分

A
こめ粉パン用ミックス粉 120g
強力粉 30g
インスタントイースト 3g
砂糖 5g
2g
オリーブオイル 12cc
B
パプリカ 1/3個
オクラ 2本
ピーマン 1/3個
タマネギ 1/4個
ウインナー 2本
 
120cc
ピザ用チーズ 適量
ピザソース 適量
簡単!こめ粉ピザ♪

ポイント


女性部食農プロジェクトチームの皆さん

☆生地を焼くときに底を焦がさないように注意しましょう♪

作り方

1 ボウルにAの材料を入れて軽く混ぜる。
2 (1)に水を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。
3 台の上で、体重を生地にのせるようにしてしっかりこねる。
4 2つに分けて綺麗に丸め、ラップをして15分くらいおく。
5 Bの材料を一口大に切る。
6 クッキングシートに生地をのせ、麺棒などで平らにする。
7 フライパンにクッキングシートごと生地をのせ、ふたをして弱火で片面を焼く。
8 少し焼き色がついたら上下をひっくり返し、ソース、(5)の材料、チーズをトッピングし、ふたをして弱火で焼く。ほどよく全体に火が通ったら出来上がり。
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