米にけーしょん

稲作日誌

ゆりおとめ通信

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

TPP断固反対

放射能に関する情報

みそ焼き

5人分

A
枝豆 30g
なす 中1個
にんじん 小1本
たまねぎ 小1個
ピーマン 小1個
しその葉 5枚
B
小麦粉 150g
みそ 150g
砂糖 150g
重曹 少々
いりごま 適量
七味唐辛子 適量
75cc
 
ごま油 適量
みそ焼き

ポイント


女性部なかだ支部 料理サークルの皆さん

☆ニンニクを加えると夏バテ対策に最適です。季節に合わせた野菜を入れるとおいしいです!

作り方

1 Aの材料を細かくきざむ。
2 Bの材料を混ぜ合わせる。
3 (2)に(1)の材料を入れ、混ぜ合わせる。
4 フライパンにごま油をひき、大きめのスプーンで(3)をすくい、さっと焦げ目が付くまで両面を焼いたら出来上がり。
このページの先頭へ