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ミルクヨーグルトゼリーと 簡単スフレチーズケーキ

簡単スフレチーズケーキ

クリームチーズ 200g
ホットケーキミックス 大さじ1
グラニュー糖 50g
3個
バニラエッセンス 2~3滴
レモン汁 適量

ミルクヨーグルトゼリー

牛乳 1000cc
加糖練乳 チューブ1本
ゼラチン 25g
200cc
ヨーグルト(無糖タイプ) 1パック
ミルクヨーグルトゼリーと 簡単スフレチーズケーキ

ポイント


豊里町久寿田/伊藤明美さん・愛さん母娘

☆ゼラチン液が固まるようにしっかり加熱しましょう!

作り方

簡単スフレチーズケーキ

1 卵、クリームチーズを常温に戻し、卵は黄身と白身に分ける。
2 黄身、やわらかくなったクリームチーズに残りの材料を全て加え、混ぜる。
3 白身を泡立ててメレンゲを作り、(2)で混ぜたものにメレンゲを 少しだけなじませてから残りのメレンゲを全て加える。
4 オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、180℃に予熱 したオーブンで30分加熱する。
5 焼きあがったら、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ミルクヨーグルトゼリー

1 深めの器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで2~3分加熱する。
2 ヨーグルトと練乳を混ぜてから、牛乳を少しずつ加える。
3 (2)にゼラチン液を一気に加え、よく混ぜる。
4 容器に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やせば出来上がり。
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