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さんこや汁

4人分

平こん 1/2枚
豆腐 半丁
片栗粉 小さじ3
油揚げ 1/2枚
700cc
A しょうゆ 大さじ1/2
少々
大さじ3
B こぶだし汁 200cc
しいたけ汁 200cc
さんこや汁

ポイント

女性部 東和支部の皆さん

☆季節によって菜花やキノコ類を入れると味や見た目が変化して楽しいですよ♪

作り方

1 片栗粉を水(分量外)で溶いておく。
2 平こん、油揚げ、豆腐を短冊切りする。
3 こんにゃくは湯上げする。
4 (1)にBとこんにゃく、油揚げを入れて煮る。
5 5分後、Aを加え、さらに煮る。
6 (5)に豆腐を入れて煮る。ふつふつと煮上がってきたら、水溶き片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
女性部 東和支部の皆さん
女性部 東和支部の皆さん
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