米にけーしょん

稲作日誌

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

俺のキッシュ!

4人分

冷凍パイシート 2枚
牛乳 100cc
2個
たまねぎ 1/4個
ほうれん草 1/2束
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/2個
ソーセージ 4本
ピザ用チーズ 20g
塩・こしょう 適量
俺のキッシュ!

ポイント

迫町北方
千葉豊さん

東和町錦織
千葉芳経さん

☆冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです!

作り方

1 ほうれん草とじゃがいもは下ゆでする(レンジでもOK)。パイシートを室温でもどす。
2 具材を適当な大きさにカットする。
3 ボウルに卵・牛乳・ピザ用チーズ・塩コショウを入れて混ぜておく。下ゆでした野菜の粗熱がとれたらボウルに加える。
4 ソーセージ・たまねぎをフライパンで炒める。粗熱がとれたら(2)で混ぜたボウルの中へ入れてよく混ぜる。
5 パイシートを伸ばし2枚並べて型に敷き、底の部分にフォークで穴を開け、(3)を流し入れる。
6 200℃のオーブンで約25分焼いたら出来上がり。
このページの先頭へ