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まるごと★「トマトゼリー」

4個分

トマト(中玉) 4個
梅のシロップ 400ml
クリアガー 3~5g
砂糖 大さじ1
まるごと★「トマトゼリー」

ポイント

中田町宝江
春日よし子さん

☆生クリームを添えるとよりおいしくなりますよ♪

作り方

1 トマトのヘタ部分をカットし、中身を取出し、十字に浅く切れ目を入れておく。
2 沸騰したお湯に(1)を10秒程度入れ、冷水にとり、湯剥きをする。
3 大さじ2の水にクリアガーを入れ、ふやかしておく。
4 梅のシロップ(400ml)と取出したトマトの中身(200mg)を煮詰めておく。
5 (4)に砂糖を入れ、沸騰したら火を止め、50ml程度とり、残りのシロップに(3)のクリアガーを溶かす。
6 粗熱がとれたら(1)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
7 (6)を器に盛り、別にしていたシロップ(50ml)をかけたら出来上がり。
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