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さわやか★「抹茶スコーン」

6個分

ホットケーキミックス 200g
ココナッツオイル 30g
牛乳 50cc
抹茶(粉末) 8g
板チョコ 1/3個
さわやか★「抹茶スコーン」

ポイント

迫町北方
千葉里絵さん

☆ココナッツオイルを加えているので、ホットケーキミックスやチョコの甘さが抑えられて食べやすくなっています♪

☆作り始める前にオーブンを170度に予熱しておく。

作り方

1 ホットケーキミックス、抹茶の粉末、牛乳、ココナッツオイルを混ぜ合わせ、こねて生地を作る。
2 生地が出来たら細かく割った板チョコを入れて混ぜる。
3 (2)を好きな大きさに丸めて、1.5cmくらいの厚さに整える。
4 予熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
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