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春巻きの皮で「チーズアップルパイ」

2人分

リンゴ

1個

バター 20g
粉糖 適量
サラダ油  
レモン汁  
春巻きの皮 5枚
砂糖 20g
片栗粉 少々
クリームチーズ 50g
シナモン  
春巻きの皮で「チーズアップルパイ」

ポイント

豊見町寿崎
佐々木宗子さん

☆180℃くらいの高温で揚げるとカリッとした食感がより楽しめます!
☆お好みでレモン汁やシナモンを加えても美味しいですよ♪

作り方

1 りんごを薄切りにする。
2 フライパンを熱し、バターを入れてりんごを焼く。軽く火が通ったら砂糖を加えてよく煮詰め、あら熱を取る。
3 春巻きの皮に(2)のリンゴとクリームチーズをのせて巻き、端を水溶き片栗粉で閉じる。
4 サラダ油を熱して(3)を揚げる。仕上げに粉糖を振りかけたら出来上がり。
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