米にけーしょん

稲作日誌

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

カリッとあっさり ゴマ入りかりんとう

4人分

小麦粉

500g

たまご 1個
砂糖 150g
ゴマ 少々
100cc
100cc
カリッとあっさり ゴマ入りかりんとう

ポイント

米山町貝待井
佐々木 ちはるさん

☆形はお好みで大丈夫です。子どものおやつ、お茶のお供にいいですよ。

作り方

1 ボウルに小麦粉を入れた後、たまご、砂糖、ゴマ、サラダ油、水を加えてよく練ります。
2 常温で半日ほど寝かせます。
3 生地を10㎝ほどの棒状に切ります。
4 約180の油であげ、こんがりとした色が付いたら出来上がりです。
このページの先頭へ