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豆腐の肉まき揚げ

4〜5人分

豆腐

1丁

豚肉 (もも薄切り) 300g
スライスチーズ 5枚
大場 5枚
大さじ2
だしの素 小さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量
豆腐の肉まき揚げ

ポイント

登米町日野渡
高橋 祥子さん

☆おつまみにもピッタリ

☆お好みで醤油をつけてもおいしいです

作り方

準備

 ☆豆腐を水切りしておく。

 ☆酒・だしの素を合わせて豚肉を漬けておく。

1 チーズを縦長に4等分に切る。大葉も4等分にする。
2 水切りした豆腐を拍子木切りで20本に切る。
3 下味をつけた豚肉で①、②を巻く。
4 小麦粉をまぶして揚げる。肉に火が通ればできあがり。
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