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にんじんの米粉ガレット風

4人分

にんじん

1本

パプリカ 1/4個
とろけるチーズ 少々
生ハム 適量
トマト 適量
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
塩麹 小さじ1/2
1個
米粉 適量
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
にんじんの米粉ガレット風

ポイント

豊里町久寿田
伊藤 明美さん

☆簡単に作れるので朝食として召し上がるのもいいと思います。

作り方

1 にんじんをピューラーで薄くし、包丁で千切りにします。同時にパプリカをみじん切りにしておきます。
2 (1)に米粉をまぶし、卵、粉チーズ、塩麹、ブラックペッパーの手順で混ぜます。
3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、(2)を流し入れた後、こんがりと両面を焼きます。
4 とろけるチーズをのせ、ふたをして1分程待ちます。
5 チーズが溶けたらベビーリーフ、生ハム、トマトを盛り付けして完成です。
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