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きんぴら風ライスコロッケ

4人分

きんぴらごぼう
(ごぼう・にんじん・ごま)

適量

くるみみそ
(みそ・くるみ・ごま)
適量
のり 4枚
しそ 12枚
2合
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量
きんぴら風ライスコロッケ

ポイント


中田町石森
菱沼まち子さん

 きんぴらごぼうは材料を細かく、味付けは濃いめにするとおいしくなりますよ!

作り方

1 ごはんはかために炊いて冷ましておきます。
2 きんぴらごぼうとくるみみそを作り冷ましておきます。
3 「巻す」の上に、のり、ご飯、しそ(3枚)、きんぴらごぼうとくるみみその順にのせ強く巻きます。
4 (3)を小麦粉、とき卵、パン粉の順で全面につけ、180~190℃の油でサッと揚げたら出来上がりです。
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