米にけーしょん

稲作日誌

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

手軽に作れてとってもおいしい! かんたんグラタン

4人分

じゃがいも 中4個
タマネギ 中1個
ウィンナー 100g
ホワイトソース 230cc
少々
コショウ 少々
パプリカ
(ピーマンでも可)
少々
パルメザンチーズ 少々
手軽に作れてとってもおいしい! かんたんグラタン

ポイント


登米町
日野恵美さん

 ウィンナーをシーチキンやベーコンにしてもおいしいですよ。

作り方

ジャガイモは皮をむき薄くきってゆで、耐熱ガラスに平に並べます。
タマネギを薄切りにし、ウィンナーは半分に切ります。
フライパンに油をしき、タマネギとウィンナーを塩、こしょうを加えて炒め、タマネギがしんなりしてきたら火を止めます。
(1)に(3)を平にのせて、その上にホワイトソースをかけ、パルメザンチーズを適量ふりかけます。
あらかじめ輪切りにしていたパプリカを上にのせ、オーブンで焼き、こげ目がついたらできあがりです。
このページの先頭へ