米にけーしょん

稲作日誌

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

かんたん豆料理 大豆入りソーセージ

4人分

ひき肉 300g
大豆 80g
1ヶ
小さじ1
砂糖 少々
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1
生姜 少々
かんたん豆料理 大豆入りソーセージ

ポイント


迫町
佐久間とよ子さん

 蒸しあがってからフライパンで焼き色をつけると、見た目がよりおいしそうになりますよ。

作り方

大豆を一晩水にもどしてゆで、塩、砂糖をまぶします。
ひき肉に片栗粉、塩、こしょう、卵を入れよく混ぜます。
(2)の中に大豆を入れて混ぜラップに包んで長方形(2本)にします。
15~20分蒸し、竹串をさして汁が出なくなったら出来上がりです。
このページの先頭へ