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なすと鶏肉のひんやりサラダ

4人分

なす 7本
鶏のむね肉(皮付き) 200g
しその葉 適量
白ごま

(ドレッシング)

適量
大さじ5
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
なすと鶏肉のひんやりサラダ

ポイント


登米町寺池  
武田 いくよ さん

 冷蔵庫で冷やせば冷やすほど味がしみておいしくなりますよ。

作り方

1 なすをまるごと10分程蒸します。
2 蒸したなすを半分に切り、切れ目を入れて皿に並べます。
3 鶏のむね肉を皮ごと茹で上げ、冷ましてから手で裂いて皿に盛りつけます。
4 ドレッシングを全体にかけ、白ごまをふり、しその葉を添えます。
5 冷蔵庫で20分~30分程冷やせば出来上がりです。
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