米にけーしょん

稲作日誌

ゆりおとめ通信

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

TPP断固反対

放射能に関する情報

塩麹とツナを使ったふきの炒め煮

4人分

ふき 200g
(下ごしらえが大変だという場合は市販のものでも大丈夫です)
塩麹 20g
ツナ缶 30g
レタス、ニンジンなど 適量
塩麹とツナを使ったふきの炒め煮

ポイント


中田町新町
佐藤 あつ子さん

 味がもの足りない場合はめんつゆを入れてもおいしいですよ。

作り方

1 鍋にふきが隠れるくらい水を入れます。
2 (1)に塩麹とツナを入れて火にかけます。
2 煮汁がなくなる前に火を止め、味をしみ込ませます(煮汁がなくなるまで火にかけると、味が濃くなりすぎるので注意して下さい)。
2 レタスやニンジン、トマトなどと一緒に器に盛りつければ出来上がりです。
このページの先頭へ