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豆腐とにらのおひたしサラダ

4人分

豆腐(木綿) 2丁
にら 1束
のり 適量
ノンオイル中華ドレッシング
(市販のもの)
適量
少々
豆腐とにらのおひたしサラダ

ポイント


登米町東針田
伊藤 嘉子さん

 シャキッとした食感を残すため、にらはゆですぎないようにしましょう。

作り方

1 豆腐を1丁あたり12個くらいに切り分け、たっぷりの熱湯で湯通しし、ざるにあげます。
2 塩を加えた熱湯でにらを手早くゆでて冷水にさらします。
2 にらの水気をよく絞って3cmの長さに切ります。
2 のりを焼き、ハサミで細く切ります。
2 にらと豆腐を器に盛りつけてドレッシングをかけ、最後にのりをのせれば出来上がりです。
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