米にけーしょん

稲作日誌

みやとめさんの部屋

水稲生育調査結果

ORI姫米プロジェクト

HotMail

平成24年度第8回あぐリズム ♬(12月15日)

 12月15日、今年度8回目のあぐりスクール「あぐリズム♬」の活動を米山町内で行いました。参加した70人のスクール生はクリスマスケーキと米粉ピザ作りに挑戦しました。
 地場産の食材をふんだんに使って調理した2料理。完成後はみんなで試食し、一足早いクリスマス気分を味わいました。
 地元米山町産のイチゴを使ってケーキ作り。それぞれの班ごとに個性あふれるクリスマスケーキが出来上がりました。
 スクール生が収穫したお米で作った米粉を生地に混ぜてピザ作り。具材としてトッピングしたピーマンやシメジなども地場産を使用しました。
 完成後はみんなで試食。手作りのケーキとピザの味はいかがかな?
このページの先頭へ